诚信  团结  专业  服务

微信公众平台

搜索

办公室电话:020-29821789 \ 广人会 QQ 群:223272456
研究会电子邮箱:
gdhrs@vip.163.com \ gdhrsa@163.com

联系地址:广州市天河区广州国际科贸中心B2栋407室

                 广州市番禺区大学城广东外语外贸大学院系办公楼251室

 

Copyright © 2019 广东省人力资源研究会 版权所有. All rights reserved.  粤ICP备19031107号    网站建设:中企动力 广州

微信公众平台

  • ba

二级机构

职前教育专业委员会

职前教育专业委员会

分类:
专业委员会
作者:
广东省人力资源研究会
来源:
广东省人力资源研究会
发布时间:
2018/11/18 09:49
浏览量
评论:
【摘要】:
职前教育专业委员会

 

   广东省人力资源研究会职前教育专业委员会,专注于大学生的成长成才,提供职业能力培训,就业规划指导,名企实习推荐;建设职业能力认证体系,融通大学与职场,助力大学生成才,促进人才强国。

2018年11月17日 职前教育专业委员会正式成立

 

风采展示

1.演讲俱乐部

为了提供一个能让现代大学生能锻炼自己的表达能力、勇于分享自己观点的平台,职前教育专委会在2019年9月成立了《演讲俱乐部》。该俱乐部主要采取小型圆桌会议的活动形式。其中,每期俱乐部均设有专业点评师与干货分享师,帮助成员实现知识输入与输出,达到更新知识、锻炼演讲口才的效果。

 

2.领导力训练营

为促进学生在德、智、体、美、劳全面发展,激发更多潜能,进一步打造适合学生的领导风格,全方位提升职业化素养与能力。《领导力训练营》中特设计《模拟模拟面试大赛》《户外拓展》等实践平台,做到在比赛中帮助学生认识自我天赋优势、明确自我定位、有效规划大学生活;在拓展中挑战自我、突破自我,提升团队协作能力与领导能力。

 

3.名企走访

职前教育专委会一直致力于搭建企业与学生之间的沟通、成长平台,为更好地开阔学生的见识面、眼界、格局,职前教育专委会不定期举办名企走访活动,带领学生走访深度合作的光大证券、南方航空、黄浦区青年创新创业孵化基地等知名企业。

 

4.大一寒暑假企业实习项目

培训课程开展遵循30%理论,30%实践,40%一对一指导的原则。自2016年始,桐晋通过组织《模拟面试大赛》,指导学生如何修改简历,应对各种面试情景,并带领学员参加暑期实习面试实践活动,鼓励学生在实践中开拓视野,提升职业素养。其中,该项目连续3年学生面试通过率为85%以上,已成为职前教育专委会品牌活动之一。

 

5.高考志愿填报

职业生涯规划的最佳开始时间,不在大学,恰恰在于高考后的志愿填报。桐晋结合5年来的大学生职业生涯规划经验,经过对高考志愿及高校招生的研究,特开设“高考志愿填报”项目,从性格、天赋优势、兴趣、未来职业、家庭背景、分数等全方面帮助学生选择适合自己的专业及学校,已然成为职前教育专委会品牌活动之一。

 

6.高校巡回公益讲座

为实现“帮助中国20%的大学生点燃其学生激情,明确其学习目标,养成健康生活习惯,树立正确人生观、价值观、世界观,培养成为世界一流人才”的企业使命,职前教育专委会举办全国各大高校巡回演讲,与学生分享人才培养方案、成功案例以及切实可行的成长计划。

 

7.早起部落

“早起一小时,多做一件事。”桐晋意在建设一所早起的大学。早起部落不仅仅为了养成一个良好的早睡早起习惯、锻炼身体,它具有无限可能:可以一起全英辩论、演讲的学习部落;可以是一起筹划准备某个竞赛或演出的实践平台;还可以是一个共同进退的团队,亦是一个包容、温暖的家。

 

8.精英计划——大学生精英训练营

《大学生精英训练营》是由广东省人力资源研究会职前教育专业委员会联合广外南国商学院、广州工商学院等高校共同打造的公益性项目——“大学生精英计划”的活动形式之一。通过集训营的形式,帮助学生突破自我、重建自我、完善自我,在愉悦的课程体验中找到目标,重新坚定出发,通过科学规划度过一个更充实有意义的大学生活。

 

8.拜访职业经理人

结合“大一寒暑假企业实习”项目,为更加有效地帮助学生从大一开始树立职业规划意识,明确职业方向,从而清晰大学规划和努力的方向,特设置“拜访职业经理人”项目。学生在该项目通过一对一、一对多、面对面交流方式,请教在相应岗位上有5年以上工作经验的职业经理人,有效提升学生思维、眼界。

 

专委会成员

 

姓名

职务

蒋太颢

广东省人力资源研究会职前教育专业委员会主任

冯  远

广东省人力资源研究会职前教育专业委员会秘书长

龚小玲

广东省人力资源研究会职前教育专业委员会执行秘书长

郭孝琼

广东省人力资源研究会职前教育专业委员会副秘书长

陈武乾

广东省人力资源研究会职前教育专业委员会副秘书长

林春燕

广东省人力资源研究会职前教育专业委员会常务理事

冯岚清

广东省人力资源研究会职前教育专业委员会常务理事

郑艳婷

广东省人力资源研究会职前教育专业委员会常务理事

戴晓君

广东省人力资源研究会职前教育专业委员会常务理事

马  涛

广东省人力资源研究会职前教育专业委员会常务理事

张  倩

广东省人力资源研究会职前教育专业委员会常务理事

 


 

 

 

关键词: