诚信  团结  专业  服务

微信公众平台

搜索

办公室电话:020-29821789 \ 广人会 QQ 群:223272456
研究会电子邮箱:
gdhrs@vip.163.com \ gdhrsa@163.com

联系地址:广州市天河区广州国际科贸中心B2栋407室

                 广州市番禺区大学城广东外语外贸大学院系办公楼251室

 

Copyright © 2019 广东省人力资源研究会 版权所有. All rights reserved.  粤ICP备19031107号    网站建设:中企动力 广州

微信公众平台

  • ba

二级机构

电子竞技教育专业委员会

电子竞技教育专业委员会

分类:
专业委员会
作者:
广东省人力资源研究会
来源:
广东省人力资源研究会
发布时间:
2020/01/09 14:45
浏览量
评论:
【摘要】:
电子竞技教育专业委员会

        2018年7月7日下午,广东省电子竞技教育论坛暨广东省电子竞技教育专业委员会成立大会于广东外语外贸大学北校区图书馆报告厅隆重召开,本次大会由广东省人力资源研究会、广东外语外贸大学体育部、广州美狮文化发展有限公司主办,广东外语外贸大学MBA教育中心、广州市星际电子竞技协会、广州nova科技有限公司、广人会咖啡传媒研究院协办。广东省电子竞技教育论坛暨广东省电子竞技教育研究院的成立代表着中国电竞行业产学融合桥头堡的建立,也代表着中国电竞行业将迅速融入传统社会产业。

       在大会致辞环节中,广东省人力资源研究会会长许国彬教授说道:电子竞技是利用电子设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力对抗运动。电子竞技是一项体育运动,它同样体现着奥林匹克的精神,代表着一个国家的荣誉!它是一种新兴的“世界语言”和文化,并将成为年青一代增强民族凝聚力、展现中国精神的重要载体。

       近年来,国家对电子竞技产业健康发展和人才培养十分重视,政府有关部门积极采取措施,推进电子竞技产业进步。我们通过大会发言和会中交流,将进一步提高对电子竞技运动与专业的认识,探索电子竞技人才培养,以更好地促进电子竞技行业的进步与发展。蓝图已绘就,攻坚将开始。

       此次大会在各参会嘉宾引人深思的演讲下渐渐落下帷幕,电子竞技作为体育项目和学校的专业,目前仍缺乏教材和师资。为更好推动电子竞技事业发展,广东省人力资源研究会将整合各方资源推动电竞行业的人才培养,促进电竞事业的发展繁荣。

关键词: